Канализационная насосная станция
Корпус канализационной насосной станции (КНС) – пропиленовая емкость цилиндрической формы, произведенная в соответствии с техническими нормами. К корпусной части канализационной насосной станции примыкают патрубки, присоединяющие коллектор подвода стоков и подающие жидкость трубопроводы, находящиеся под напором.
Спуститься в канализационную насосную станцию можно по лестнице. В нижней части канализационной насосной станции производится монтаж оснований стационарного типа, имеющих муфты и отводы. В эти устройства вставляют изготовленные из металлических труб направляющие, которые закрепляются специальными кронштейнами.
В КНС по направляющим происходит спуск погружных насосов. В роли приемной емкости выступает низ корпуса, где работа канализационного насоса полностью автоматизирована. Датчики уровня воды поплавкового типа подают сигналы к ее началу и завершению. Приборы соединены с клемной колодкой, расположенной в электрошкафу.
Во время опускания напорный патрубок под влиянием веса крепится муфтой к патрубку с обводом. Подъем оборудования сопровождается отсоединением патрубков. Устройство извлекается цепью или тросом.
С ценами КНС вы можете ознакомиться в разделе «цены».

Цены на канализационные насосные станции
КНС является сооружением, задачи которого - сбор и перемещение сточных вод на установленную дистанцию. Применение КНС:
-
Глубокое расположение коллекторной ямы;
-
Существенная длина коллектора;
-
Отсутствие возможности использования иного способа отвода жидкости;
-
Большая дистанция от доставочного пункта.
Насосные станции имеют отдельную классификацию:
-
Локальные КНС. Выполняют функцию сточного отвода от домов или других отдельно расположенных сооружений;
-
Районные насосные станции. Предназначены для переброса стоков от нижних коллекторов к верхним. Используются в жилых микрорайонах;
-
Главные КНС. Применяются в качестве устройств, перекачивающих городские сточные воды на очистные сооружения.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И ПОЛУЧИТЕ ВСЮ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ИНФОРМАЦИЮ.