Система безреагентной очистки питьевой воды 

   Одна из самых насущных проблем нецентрализованного водоснабжения это высокое содержание растворенного в воде железа. Железо, содержащееся в воде, оседает на поверхности водопроводных труб, в сантехнических приборах, посудомоечных и стиральных машинах, приводя к их неисправности и окрашивает в характерный рыжий цвет посуду, бельё при стирке, воду в ванне, кастрюле или стакане, а также быстро выводит из строя фильтры для получения питьевой воды.

Принцип удаления железа, марганца, сероводорода и снижения жесткости в системе «АКВАСИП».

  Удаление железа из воды обычно сопряжено с такими действиями, как удаление марганца и сероводорода. Высокое содержание марганца в воде — ещё большая проблема, чем растворенного (двухвалентного) железа. Растворенный в воде марганец является куда более опасным веществом и, в отличие от железа, даже его высокое содержание не обнаружить невооруженным глазом. Марганец — это тяжёлый металл, который при превышении предельно допустимого количества в воде, помимо технических проблем, может приводить к разнообразным болезням. Сероводород — это также вредное вещество, но обычно этот газ находится в небольших количествах и мешает исключительно тем, что придаёт воде характерный неприятный запах тухлых яиц.

    Безреагентное обезжелезивание воды — это наиболее экономически выгодный процесс удаления железа из воды. Основной принцип безреагентного обезжелезивания воды — это насыщение воды кислородом из воздуха. 

АКВАСИП

Технологическая схема

   В системе очистки воды «АКВАСИП» вода из колодца или скважины проходит несколько этапов очистки.

    Из источника (поз.2), при помощи подающего насоса (поз.1), вода попадает на колонну обезжелезивания (накопительная камера, поз.8), где под действием кислорода из воздуха, подающего компрессором (поз.10), происходит процесс окисления растворенных веществ в воде, затем циркуляционным насосом (поз.3), расположенным на дне установки, вода и осадок подаются на фильтр (поз.9). В качестве фильтрующего элемента используется кварцевый песок. После фильтра вода проходит через магнитный активатор (поз.6) для уменьшения жесткости и попадает в камеру чистой воды (поз.12) с аэрацией для дальнейшей подачи  в дом при помощи насоса второго подъема (поз.13) со встроенным обратным клапаном (поз.14).

 В доме (или в кессоне) управление давлением в гидроаккумуляторе (поз.15) осуществляется при помощи реле давления (поз.11). При падении давления в доме от реле давления подается сигнал на включение насоса второго подъема.    Для предотвращения застаивания, из камеры чистой воды при помощи аэролифтового насоса (поз.7), вода подается назад в приемную камеру. 

   Промывка фильтра в системе «АКВАСИП» осуществляется вручную и отводится при помощи патрубка (поз.5) в ливневую канаву.  

Цена Аквасип

Прайс-лист

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И ПОЛУЧИТЕ ВСЮ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ВАС ИНФОРМАЦИЮ.

© 2018 | Современные Био Технологии

Индекс 143070 Московская обл., Одинцовский р-н. г. Кубинка. ул., Мехколонна-59. стр.1

Тел.:  8 (800) 707-69-64           Mail: septik@совбиотех.рф
Тел.:  +7 (495) 131-69-64         Mail: sbt.septik@yandex.ru

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Social Icon

Аквасип